北市長柯文哲與副市長林欽榮、潤泰集團總裁尹衍樑等人,今到新蓋好的興隆公共住宅參觀。(記者鍾泓良攝)

2015-10-28  21:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲與副市長林欽榮與潤泰集團總裁尹衍樑今天到新蓋好的「興隆公共住宅」參觀,預計10月30日至11月5日開放網路看屋,11月5日至11月18日開放申請,最快12月起就可以簽約入住。柯文哲表示,會先解決4年2萬戶公宅的目標,目標則是8年5萬戶,預計年底可開工公宅1萬戶。

  • 北市興隆公宅各房型租金從6900元到16100元不等。(記者鍾泓良攝) 北市興隆公宅各房型租金從6900元到16100元不等。(記者鍾泓良攝)

柯文哲表示,興隆公共住宅比聯開宅便宜,每坪租金含管理費550元,達到原設定目標值。據了解,興隆公共住宅最便宜的8坪套房型,月租為6900元,

林欽榮則說,興隆公宅是台北市土地,土地成本不需納入租金,約可比聯開宅少一半差價。

柯文哲也說,聯開宅房型並非為低收入戶設計,並沒有失敗,且聯開宅支出要含有土地成本,認為興隆公宅是很好的示範。

柯文哲強調,打房與否和蓋公宅無關,政府無法保證民眾買得起房子,至少要保證租得起。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/1490365

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()