發表於 好房網News編輯中心/整理報導

房市買氣疲弱,建商年底前衝買氣,常見低總價、低單價以及低自備款的「三低策略」,專家建提醒看預售屋的5大迷思。

預售屋入手門檻低,適合自備款少,但還款能力佳者 (新聞示意圖/好房資料中心)

廣告文案的噱頭 (好房資料中心)

1.低自備款輕鬆購屋

預售屋常出現低自備款,甚至零自備款促銷方式,將買房的門檻降低,但要注意的是實際上買房的總價一毛不會少,只是延後付款。優美地產企研室召集人葉立敏在蘋果掀房市中建議,其實低自備款的預售屋,適合手上自備款不多,但還款能力好的月光族,強迫將錢省下買房。

2.被完美樣品屋吸引

樣品屋內所有裝潢、家具都是請專業木工量身訂做,到時交屋擺上自己買的家具尺寸不見得適合,門關不起來、書櫃擺不下等狀況很常見;另外,樣品屋的門、牆常用透明玻璃,讓空間有變大的視覺效果。

3.買屋送xx

首先要注意羊毛出在羊身上;其次,葉立敏提醒消費者要注意合約的部分,常見會加註「更換同等級商品」,這很容易出現爭議,因此,再次提醒選擇誠信的建商。

4.公設比免不了30%以上

換句話說,總價3千萬房子,其中1千萬左右是花在公設上。所以,選定屬於對自己而言是「實用」的,用的到的公設為佳;另外也要注意「真實性」,藍圖上看的到的,未來真的會有。

5.「離捷運10分鐘」、「10分鐘到信義區」等廣告詞「斟酌使用」,最好自己親身走一回,測測實際的交通時間。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/227424110867.html

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()