發表於 好房網News記者林美欣/台北報導

在年底傳統購屋旺季與最後輕稅期以及房價有感下修的影響下,10月房市交易量能小幅回升。房價方面,台北市連續3個月在6字頭徘迴後,10月終於跌破60萬元大關,北北桃房價皆呈下修態勢。

北市中古屋房價跌破60萬大關(好房網News記者張聖奕/攝影)

(好房網News記者張聖奕/攝影)

根據永慶房產集團研究發展中心統計,10月中古屋房價七都中,北市、新北、桃園、台南與高雄均走跌,新竹、台中持平。北市中古屋單價降至59.4萬元,在連續三個月貼近60萬元後,首度跌破60萬元大關,是102年3月以來最低水準,若與去年5月高點65.1萬相比,跌幅8.8%。

10月中古屋房價(永慶新聞稿)

新北單價30.9萬元,也是102年1月以來新低紀錄,與去年3月高點36.7萬元比較,跌幅高達15.8%。至於桃園則連續兩個月低於15萬元大關,已回到去年10月的水準,北北桃房價下修已成趨勢。新竹縣市與台中則分別為每坪15.5萬元、16.7萬元,至於南台灣的台南與高雄,10月中古屋單價為10.7萬元與13.3萬元。

黃舒衛指出,愈接近年底,剛性需求陸續出籠,北市10月交易量較9月量增7%,新北較9月量增18%,桃園較9月量略增5%,新竹縣市則微增1%,台中量增3%,台南持平,高雄則成長5%,再加上最後適用舊制輕稅購屋期即將結束,也將帶動房市回穩。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/195638110885.html

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()