別說保1了,第3季GDP成長率甚至低於負1!主計總處今日上午公布第3季GDP概估數,第3季GDP成長率概估數-1.01%,比8月預測數0.1%減少1.11個百分點,創下2009年第4季以來新低。

主計總處指出,第3季商品與服務輸出、民間消費、資本形成皆弱,概估數均比8月的預估數低,其中商品與服務輸出實質負成長2.85%,比8月預測數再低了2.46個百分點;民間消費僅成長0.89%,比預測數滴了2.05個百分點;資本形成實質負成長1.25%,比預測數低了1.29個百分點。

主計總處表示,商品與服務輸出負成長幅度大於預期,主因為礦產品輸出減幅近5成,站比最高的電子產品減幅也擴大到-7.88%;民間消費則是整體零售業營業額減少1.93%,為2009年第3季以來首見;資本形成則受到房市寒冬影響,營建工程持續衰退,導致數據均低於預期。(王立德/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/finance/20151030/722045/ 


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()