2015-10-30 22:33:05 聯合報 記者江碩涵╱即時報導

中信金晚間公告,位於信義計畫區的松壽大樓,順利以151.2億元脫標。 本報系資料照

在一片不景氣中,「中信金信義總部大樓」今天順利以一百五十一億元賣出,不僅帶給商用不動產市場鼓舞,更令人驚訝的是,這麼高的資金運作,居然是由一個「六年級生」與大陸建設合作完成,在外商仲介圈中成為佳話。

標下「中信金信義總部大樓」的買主是碩河開發,由大陸建設占股權百分之十、子樂開發公司占百分之九十;業界都熟知大陸建設的開發與資金運用能力,但對子樂開發都感到相當陌生,但其實子樂開發早在兩年多前就已成立,並開始陸續搜尋台灣有潛力的投資標的,目前手中就有近五十億元的開發案在新竹。

子樂開發背後真正的操盤手就是私募基金亞太置地(APL) 前台灣區總經理詹偉立。他之前在亞太置地時,就已看準台灣房地產市場的循環,二00九年前後金融海嘯時,買進信義區整棟「世貿Tower」、衡陽路「世紀羅浮」、忠孝西路「壽德大樓」、西門町「萬國商場大樓」等案,並重新規畫包裝整理後,再出售給其他法人業主。

詹偉立才六十五年次,短短六年間經手過多項案件,獲利近百億元,替該批私募基金帶來高額的利潤,成為外資圈典範。詹偉立說,以前的私募基金以美國為主,如今新的公司資金來源以亞洲為主,如香港、新加坡、東南亞其他國家等,但絕對排除陸資。

詹偉立說,選擇這個時間點再度出手,主要是看好台灣的前景與未來,尤其台灣目前正在轉型的當中,也慢慢的開始成為東亞重要城市,他希望可以與大陸建設合作打造一個更具意義的指標摩天樓,讓台北可以比擬紐約、東京、新加坡、香港等大城市。

詹偉立一直以來具備精準的獵地眼光與神準的操盤能力。他說,即便現在的市場氛圍的確讓各界覺得擔憂,但是,再怎麼寒冷冬天也會過去,能將資金帶入台灣並且建造出好的建築,將是他現在長期的目標。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1283418

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()