2015-11-01 〔記者徐義平/台北報導〕

房市景氣低迷,壓垮捷運宅榮景?三年前先嗇宮站捷運宅「美麗新境」曾創下六○○多封標單且全數標脫的紀錄,但將於十一月七度標售的南勢角站捷運宅「南方之星」,歷經六次標售仍有八十戶未標脫。業者分析,「南方之星」戶數多,且剩餘戶數多半條件較差,可能是標售情況不佳的主因。

  • 南方之星捷運宅歷經6次標售,仍有80戶未標脫,本月將進行第7次標售。(資料照) 南方之星捷運宅歷經6次標售,仍有80戶未標脫,本月將進行第7次標售。(資料照)

事實上,今年一月,北市捷運局標售淡水線關渡站捷運宅「北方之星」 三十六戶一般事務所及十戶住宅,最終僅七戶有人投標,標脫率僅十五.二一%,為捷運宅標售以來新低紀錄,市場便已看到捷運宅魅力減退的風向。

北市捷運局表示,當初「南方之星」捷運宅分屋時,北市府分回住宅與一般事務所合計五三二戶,二○一二年九月首度標售,至今已標售六次,但住宅及一般事務所仍剩餘八十戶未標脫。

預計本月進行第七次標售的「南方之星」捷運宅,包括五十五戶一般事務所、二十五戶住宅,坪數十二.九六至五十二.○五坪,總價五二六萬至二一三六萬元,截標時間為十一月十三日,開標時間為十六及十七日。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,捷運宅仍以小坪數最受歡迎,大坪數產品若要順利出脫,區位還是關鍵,例如南京三民站的「藏富」,即使每坪單價破百萬元,依舊買氣不減。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/paper/928679

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()