發表於 好房網News記者陳佑婷/整理報導
房市一片冷颼颼,台北市東區商圈也出現一股倒店潮,日前卻傳出有一筆3億的天價交易,難道東區的房價依然有撐嗎?有房仲業者透漏,其實這筆交易純屬個案,真正的交易熱區是在商圈周邊的物件,而且未來成交量有修正的可能。
台北市東區房市出現3億成交價!房仲業者表示此交易純屬個案。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
忠孝東路四段街景。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
受到大環境影響,北市忠孝東路一帶的商圈生意難做,多店家受不了高租金紛紛倒店、退租。不過,根據蘋果日報報導,今年七月在忠孝東路4段181巷的茶街地段,竟然成交了一筆總價高達3億元的店面,而且這筆金額更刷新了近一年大安區最高總價紀錄。此物件位於「敦化大廈」1樓,共103坪,每坪超過291萬元,原先屋主開價5.8億元,最後以3億元的價格成交。
在東區面臨倒店、退租潮,竟出現這樣的天價物件,當地房市真的這麼好嗎?根據記者實際詢問包括經手該物件的吳國源等幾名當地房仲業者,發現該物件能夠有如此高的成交價,是因為帶租約一起賣,未來又有都更附加價值,因此買方看好長期持有的投報率,選擇逆勢操作進場,但是像這樣的天價純屬個案。
永慶房屋忠孝復興直營店店長盧凱暉表示,目前像「敦化大廈」這樣位於蛋黃區核心的高價的物件,「其實成交量幾乎是0」,比較好賣的還是位於東區周邊,總價大約4、5千萬的物件,而且預計未來價格還有可能再修正。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/434491111052.html

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()