發表於 好房網News記者賈蓉/整理報導
「蛋黃哥」太高貴,反讓蛋殼區擠滿人!調查顯示,目前新北市享有人口紅利的區域,不是板橋、中永和、新店,而是八里、三峽、樹林,專家提醒,只要確認蛋殼區的房價落差不要太大,平易近人的價格反而具有成長潛力,適合預算有限的首購族。
新北最缺房的區域在八里、三峽、樹林區。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
北大特區,學成路街景,店家商圈,麥當勞。(好房News記者 陳韋帆/攝影)
買不起蛋黃區,又怕蛋白、蛋殼風險過高嗎?房產雜誌統計2001年至今的人口變化,發現新北市嚴重「缺房」的區域,並不是房價高檔的板橋、雙和、新店區,而是相對便宜的樹林、三峽、八里區。
調查顯示,北大特區所涵蓋的樹林、三峽區域人口成長十分快速,區域人口已超過都市計畫的容納人口,再加上近年建商推案趨緩,導致當地的供給量跟不上人口的增幅。進一步換算,光是樹林區就至少需再興建2800戶,才能滿足該區的居住需求。
但若蛋殼「太大片」還是有其風險性,房仲企研室主任郎美囡接受聯合報採訪時提醒,雖然新北市部分地區房價便宜,但若屬於涵蓋範圍較大的區域,容易因為價格落差而形成購屋風險,入手前一定要多了解市況,以免成為最後一隻老鼠。
好房網總編輯吳光中補充,由於目前自住客當道,尤其預算有限的首購族,特別適合價格相對較低的物件,可從1+1房或是2房的產品著手,若能找到低於區域平均房價的話,未來的房價還具備成長的潛力。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/162583111039.html

更多新聞→

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()