2015-11-02 04:26:12 經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

新光金副總徐順鋆昨(1)日表示,不動產是火車頭工業,現在不動產市場不景氣,保險業投資不動產最低收益率標準若能調降,將有宣示效果,對整體經濟也有助益。

金管會有可能在年底前微幅調降保險業投資不動產最低收益率標準,徐順鋆表示,第3季經濟成長率是負數,最低收益率若能調降,代表政府推動提振景氣措施,對國內經濟應有幫助。

徐順鋆說,過去幾年保險業投資不動產最低收益率標準一路提高,一直到2.875%(央行降息後,隨中華郵政利率機動調整,目前為2.805%),當時不動產市場熱,主管機關提高最低收益率標準,有助平穩房價;現在不景氣,收益率標準若能調降,應有助提振經濟。

台北市庶民不動產協會秘書長邱太煊表示,日前流標的A8,投報率約2.6%,以目前保險業投資不動產最低收益率標準2.805%來看,保險業根本沒有辦法投資,如果降到2.5%,壽險業資金就可以投資A8了。

邱太煊表示,保險業投資不動產最低收益率標準若下修到2.5%、2.6%,有些誘因會出來,標的物好、或位於精華地段的商辦大樓就會有保險業者出手。

他認為,目前景氣前景混沌未明,多少也影響投資人出手意願,這也是導致部分商辦大樓標案流標的原因。

原文網址:http://udn.com/news/story/7239/1286962-%E6%A5%AD%E7%95%8C%EF%BC%9A%E5%85%B7%E6%9C%89%E5%AE%A3%E7%A4%BA%E6%95%88%E6%9E%9C

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()