【時報記者台北報導】

據今日北市實價資訊,大安區最新揭露一筆屋齡40年的三層透天厝,交易年月104年7月,總價2億7050萬,建物坪數112.29坪,土地坪數70.18坪,換算建坪單價每坪240.9萬;若以地坪計價,土地單價每坪385.4萬。該筆是大安區103年至今實價登錄所揭露總價最高的透天厝,也是有實價登錄以來總價第三高的透天厝。

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,根據台北市都市更新處網站資訊,透天厝所在的復興段三小段周邊,至少有五~六處已經核准自行劃定都市更新單元,顯示該區域不少物件正規劃進行都更,由於該物件周邊多為40年以上的老房子,因此不排除買方很可能是看上此區有重建的潛力價值。

該棟透天位於四維路44巷內,為狹窄的5米巷弄,並無店面效益,但建坪單價每坪高達240.9萬,張旭嵐分析,以附近新成屋目前行情每坪130萬回推土地價格,合理土地單價約在400萬左右,買方應是考量土地取得價格385.4萬,還算符合市場行情,因此才會願意以此高價進場。

台灣房屋信義安和捷運店店東廖德欣表示,該區域距捷運大安站僅500公尺,而離仁愛圓環僅400公尺,屬於仁愛國中學區,周邊還有三座鄰里小公園,是交通便利、機能完整,且鬧中取靜的單純住宅區。巷弄內新屋數量少,因此若該區有物件整合成功推案,仍具吸引力。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151102003729-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()