【時報記者台北報導】

各市政府地政局公布10月份買賣移轉數字,除了台北市及高雄市下滑外,其餘四都交易量皆為提升,新北市月增幅19.8%,桃園市月增幅6.9%,台中市月增幅10%,台南市月增幅14.7%;而下降的區域,台北市月減幅約7.4%,高雄市月減8.6%;大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,9月份受鬼月及颱風影響,交易量低,而在經過長時間買賣雙方價格拉鋸戰,賣方降價彈性漸漸擴大,刺激出交易量,加上部分區域有交屋潮,故10月份買賣移轉有較顯著的提升。

綜觀六都買賣移轉,惟新北市、桃園市及台中市上揚,大家房屋新北市區協理趙中康表示,新北市10月份交易量大幅提升19.8%,主要為交屋量支撐,以五股、三重、三峽最多;台南市月增14.7%,較去年同期僅減少1.8%,郎美囡指出,台南市本以在地自住客為主,受市場盤整影響較小,故在六都中交易表現最穩定。

而桃園市10月小幅增長6.9%,但較去年同期減少10.7%,郎美囡分析,桃園航空城未來不確定性因素,買氣較去年下降,不過因房價較低,生活機能強,加上仍有機場捷運通車話題,吸引自住客進駐;另,台中也有成長10%的表現,大家房屋中區協理賴萬指出,房市低迷已久,建商及賣方開始主動降價,以此提升買氣。

不動產市場歷經盤整,買賣雙方預期價格落差大,難以達成共識,郎美囡指出,屋主價降彈性越大,成交機會越高,現階段觀察到,年關將至,台北市精華區已出現降價趨勢,部分屋主降價求售以利變現,加上年底為傳統購屋旺季,若屋主能有感降價,有助於房市買氣回春。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151102004242-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()