綜合報導

  • 台灣搜房總經理楊建傑(圖中)認為先進國家法制完善、交易透明,是新興市場無法比擬的
台灣搜房總經理楊建傑(圖中)認為先進國家法制完善、交易透明,是新興市場無法比擬的。(台灣搜房提供)

國泰房地產指數季報指出,今年Q3六都新案可能成交價全面下滑,以高雄季變動率-5.31%的跌幅為最,至於新北市議價空間率上升至19.35%、台北市則是面臨坪價8字頭保衛戰。多方預測國內房地產將空頭循環5至8年,年跌幅可至10%之多。如今美元升息在即,一旦央行利率跟進,勢必成為壓垮房市的最後一根稻草。

台灣搜房總經理楊建傑建議,投資家不妨以英國、美國、日本等法治成熟的先進國家為目標,藉由海外中古屋或新成屋收租賺取強勢貨幣,將手頭資金投入報酬率更高、房價潛值更多的國際大都會,是眼下兼具交易安全與資產保值的上上之策。

投資海外成屋不僅能避免遭逢無法交屋的風險,部分物件甚至擁有「附買回」保證獲利的機制
投資海外成屋不僅能避免遭逢無法交屋的風險,部分物件甚至擁有「附買回」保證獲利的機制。(台灣搜房提供)

對於海外投資的風險及門檻,楊建傑提醒無論在國內或海外,尚未完工的預售物件永遠存在是否能順利交屋的問題,因此他特別推薦成屋;屋況可受檢視外,交屋後零時差享有租金收益。

與台灣高房價、低租金相當不同的是,國外總價台幣兩三百萬的小額物件,依然可享穩定收租、高回報。楊建傑以「開發商附買回」的飯店型物件為例,不僅提供包租5年、7%~10%的淨投報率保證,期滿後開發商將以房價115%購回,總投報率55%,穩賺不賠,且投資門檻台幣300萬即可達成。

除了買租賣一條龍服務,海外房地產仲介具備的外語程度,關乎日後是否有能力為投資家跨國處理管理、稅務、租售等事宜
除了買租賣一條龍服務,海外房地產仲介具備的外語程度,關乎日後是否有能力為投資家跨國處理管理、稅務、租售等事宜。(台灣搜房提供)

另外,投資家只要懂得善用該國免稅額、折舊額,海外房地產年度持有成本低於台灣、甚至「0持有成本」的情況相當容易。透過合法仲介買租賣一條龍服務,協助投資家跨境報稅,也為之省去招租、管理等繁雜手續。

而在「先賣觀念,後賣房子」的服務精神下,台灣搜房除了架設網站廣播新訊,同時舉辦《海外房地產投資說明會》,針對區域現況、物件特性、收租優勢、稅務法規等為投資家逐一詳解。

11月7日,台灣搜房移師台中昭盛52行館,舉辦日本場(13:30-14:20)、英國場(14:30-15:20)、美國場(15:30-16:20)免費投資說明會,投資家可撥打0800-008-398、或連結http://eternalsum.com.tw/預約入席。(中時電子報)

六都房價全淪陷 急轉海外收租賺外幣-中時電子報

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()