中時即時 /台北報導 

國內每月平均有近30家新咖啡店開張,台灣房屋智庫統計近一年咖啡與文青商圈店面價格以及租金行情,以近年下午茶咖啡店開店數量暴增的民生社區富錦街投資報酬率2.6%最好,房仲業甚至看好,等未來咖啡館像巴黎隨處可見後,其投報率可推到3%。

根據調查,民生社區近一年店面每坪均價116.1萬,每月一坪可租2,500元,投報率2.6%。南西商圈因捷運中山站周邊,有光點台北與現代舞教室遺跡(玫瑰古蹟),文青風襲捲助益,平均成交價117.8萬,投報率2.5%。而忠孝東路四段松山文創周遭巷內商圈,與咖啡沙龍風的永康商圈投報率也各有2.4%、2.3%,表現不差。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,民生社區公園綠地遍布,慢活氛圍繚繞,加上文青電影與偶像劇的取景,打響了咖啡文化店面名聲。預料當地匯聚出像巴黎四處可見的咖啡館後,店面租金投報率有機會推升至3%。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151103004412-260410


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()