2015年11月03日

前糖朝餐廳店面,自吳宗憲退出後,目前仍未租出去。黃競鋒攝

景氣不佳,東區因租金高,近期至少有4~5個空置店面待租,其中,位忠孝東路四段160號、藝人吳宗憲之前開的「糖朝」餐廳店面,自藝人吳宗憲2012年結束代理退出後,至今仍未出租,已空租高達3年!

 
 此店面租賃物件為建成開發公司所有,負責此物件的管理部吳小姐表示,此店面147坪,去年租金約250萬元,今年租金已降到180萬元,詢問人數多,多以餐廳、服飾業者為主,但目前還未成交。
 
台灣房屋智庫發言人張旭嵐分析,東區開店主要希望能有廣告效益,正馬路店面一級店面平均每坪租金2~2.5萬元。不過,前糖朝店面每坪租金曾開價每坪2.8萬元,租金偏高,目前雖租金降至每坪1.2萬元,但面寬不夠、坪數過大,因此店面效益打折,適合業種少。
 
而位忠孝東路四段148號的店面,原租給att,並分租給服飾店,近期由屋主收回整合,釋出高達195坪的店面待租。

香港商匯泓不動產協理吳懿倫表示,屋主曾開價月租350萬元,久未出租,後降至200萬元,目前由寢具特賣短租,每坪租金行情約萬元。住商不動產仁愛圓環店店長黃獻寬表示,近1年有不少國際品牌租下東區大馬路店面,因此今年有很多屋主整合成大坪數店面,也有房東租金調漲了3~5成,想租給國際大品牌,但近期品牌已陸續落點,反而空租情況多,可能需觀察國際品牌明年第1季的動向與拓展計劃。(于靜芳/台北報導)

原文網址:http://home.appledaily.com.tw/article/realtimenews/20151103/724914/ 東區空置店面多 3年還租不出去  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()