2015-11-04 22:43:07 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

皇翔建設今日公告以總價5.17億元銷售一戶「皇翔御琚」予關係人富祐資產管理。陳美玲/攝影

皇翔建設今日公告以總價5.17億元銷售一戶「皇翔御琚」予關係人富祐資產管理。皇翔表示,該戶面積為179.49坪,以房屋價格5.03億元來算,換算每坪成交單價高達280.3萬元。

據皇翔公告,該案是以總價5.17億元售出,每坪成交價約280.3萬元,並含兩個車位,一個車位價格達700萬元。皇翔處分利益3.29億元,對公司每股獲利貢獻約1元。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,關係人之間交易可能是公司對建案本身有信心,再者關係人購入自家建案,對新案也可能產生定錨效益,尤其是在房市陷入盤整期中,關鍵性的買賣價格能支撐建案的售價。另外,今年購屋仍是用稅制較輕的救治,在資產配置以及節稅考量下,促成這筆交易。

房地產業內人士表示,關係人交易屬於特殊交易,對市場來說,成交價的參考意義大於實質意義。另外,由自家人買回公司建案也可以看出,在市場交易冷清的階段,還有買方出手以行情價購買新案,有刺激、活絡市場交易量的想法。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1293787

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()