2015-11-05 12:59:04 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

在傳統購屋旺季拉抬之下,10月首次公開的預售屋供給量較9月幅成長,衝高逾500億元,推升北台灣預售屋市況出現小幅反彈,房市風向球總分來到32.0分,較9月上升3.4分,恰好越過藍燈,跨上黃藍燈邊緣。

受到旺季檔期帶動,北台灣10月首次公開的預售屋供給量較9月幅成長,衝高逾5百億元。單一案量逾15億元以上的指標案為台北市大安「TRUMP PARK」、內湖「國泰沐善」與「山丘小墅」;新北市板橋「府中贊」、新店「寶徠華城」、土城「華固新代田」、五股「樂house」與「合新合心」、淡水「迎曦莊園」;桃園市中路重劃區「中悅中央公園」、「中悅學府公園」。

新成屋推案量則與9月差距不大,仍低於5百戶;雖然首度公開的新成屋建案量數相當多,但大部份是小型建案,案量逾10億以上的指標案僅新北市泰山「明志勳章」。

10月首度公開的新成屋案只約400餘戶,另預售時未售完、成屋後重啟銷售的餘屋供給量,則也有4百多戶,雖然二者量體差不多,但定價策略卻截然不同。住展雜誌企研室經理何世昌分析,首次公開的成屋案價格未鬆動,而重啟銷售的餘屋案在交屋後,成交價陸續下修的例子不少,以增加議價空間來促進銷售,讓整體議價率稍微擴大。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1294702-Q4旺季帶動-10月預售推案破500億


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()