2015-11-06 10:15:05 聯合新聞網 綜合報導

台灣房價到底貴不貴?受到民眾的社經地位、薪資、物價、居住縣市和個人理財能力等因素影響,其實每個人都有不同看法。

不過有一名網友NoStra在PTT上發文討論「價格為何物」,勸大家別哀房價貴,並用股王大立光做例子,沒想到被底下網友們留言圍剿得好慘。

這名網友表示,現在的年輕人常常嘴巴喊房價貴,哪裡又漲了多少,這麼貴,幹嘛現在買?但他不以為然認為,「價格是相對的」。他先舉大立光為例,500元時一堆人喊貴,不過喊的人現在應該臉腫到認不出來。

網友在PTT上發文討論台灣房價到底貴不貴。 圖/報系資料照

「現在的價格貴或便宜是看未來」,他表示,那些在講現在房價比以前貴的人不就是在講廢話嗎?漲了幾倍又如何?如果明年房價又飆高,到時候很多人同樣會覺得很貴,那就只好繼續當魯蛇。

此外,光以北台灣來看,台北和桃園的青埔、竹北等地,現在根本寸土寸金,地少人爭,「不漲才奇怪」,如果有人出爛價格,他也不會賣,因為「傻子才相信房價會跌」,看看過去的歷史經驗就知道,他只要有耐心等,暫時先把房子空在那邊也無妨。

然而,該網友這番「房價論」也被底下留言的眾網友們狂批。首先,大家認為他舉大立光的例子根本是特例,「台股有幾個大立光...一個大立光不代表股市全體」、「所以你是在500元的時候買了幾張?現在退休了在這發文?」

有人哭笑不得表示,他6元時看錸德來到歷史低價,覺得便宜就買了50張,現在3元,未來誰說的準?「宏達電上千點的時候你買了沒?」、「宏達電1300的時候一堆人喊貴,放空的人現在笑到彎腰。」

其次是,網友們認為房子是好到怎樣?大立光是真的有在生產,但「房子只有建商蓋好就放在那」、「大立光每股獲利成長速度,跟房租每坪租金成長速度一比,對不起,我笑了~」

甚者,再從房產角度來看,價格是供需出來的,過去供不應求;自然漲,如果有一天大家都不要了,自然就跌。「年輕人不買是對的,讓投資客繼續你丟我撿」、也有人同意台北是真的寸土寸金,「但桃園青埔真的有嗎?」其他人也紛紛表示,「房價貴沒差,重點是,現在大家的薪水買不買得起是大問題啊!」

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1296850-%E4%BB%96%E8%88%89%E5%A4%A7%E7%AB%8B%E5%85%89%E6%AF%94%E5%96%BB%E6%88%BF%E5%83%B9-%E8%A2%AB%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E5%80%91%E5%9C%8D%E5%89%BF%E5%BE%97%E5%A5%BD%E6%85%98  


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()