2015-11-06 13:27:05 經濟日報 記者游智文╱即時報導

永慶房產集團研究發展中心根據實價登錄資料分析近一年新、舊屋的房價變化,與去年同期相比,今年Q3大台北地區無論是新成屋或是中古屋,房價均跌,且新成屋房價下修程度都比中古屋大,其中,過去最抗跌的台北市蛋黃區更是首當其衝。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛分析,房市凍結,買氣不旺,雙北市今年Q3與去年同期相比,呈現下修趨勢,其中台北市中心跌6.8%,台北市郊區跌2.1%,新北市中心跌5.1%,新北市郊區跌1.8%,無論台北、新北均呈現市中心房價領跌的狀況。

分析近一年雙北市市中心與郊區實價登錄資料的房價變化,平均單價整體皆下跌,且市中心區房價的跌幅都比市郊區深,其中,台北市中心平均單價從去年Q3的73.9萬下修至今年Q3的68.9萬,跌幅約6.8%,平均單價跌破70萬元大關,而郊區平均單價由去年Q3的51.5萬元修正至今年Q3的50.4萬元,平均跌幅2.1%,跌幅相對緩和。

新北市的房價從去年Q3到今年Q3也是呈現市中心跌幅較多的情況,其中市中心平均單價從去年Q3的35.3萬元下滑至今年Q3的33.5萬元,平均跌幅約5.1%,而郊區的跌幅就比較輕微,從去年Q3的22.6萬元下修至今年Q3的22.2萬元,只跌了1.8%。

黃舒衛表示,現階段為自住買盤為主的買方市場,再加上央行限貸,銀行放款保守,市中心高總價、高單價的產品受限最多,所以成交趨勢往價格親民、實惠的區域、產品靠攏,且屋主有感降價才能獲得買方青睞,都使高價的雙北市市中心房價修正幅度較大。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1297225-%E9%9B%99%E5%8C%97%E5%B8%82%E8%9B%8B%E9%BB%83%E5%8D%80-%E5%83%B9%E6%A0%BC%E7%9B%B4%E7%9B%B4%E8%90%BD

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()