【時報記者台北報導】

信義房屋統計網路預約看屋的買方指數,結果10月份已經可感受到房市觸底回穩的氛圍,尤其是10月底的網路預約看屋指數,和9月中下旬時相比,更是增加3成以上,年底前的房市交易逐步回穩,若以第三季順利成交的委託物件來看,售價千萬元以內的物件成交速度最快,堪稱是「時機歹歹,千萬最賣」。

信義房屋統計網路預約看屋指數的買氣指標,發現從10月初開始,人氣就已經開始逐漸回籠,到了10月的最後一周預約看屋的人氣更達到7月以來的單周新高,9月份市場氣氛較為低迷時,網路預約看屋指數維持在90上下,從10月第一周開始網路預約看屋指數恢復到100以上,10月最後一周看屋指數更增加到119,比起9月的低點多出約3成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從央行解除部分選擇性信用管制措施到降息半碼,市場解讀打房最嚴峻的時間已過,加上10月底台北市市長公開表示不會打房,更成為市場上關注的焦點,由於第四季本來就屬於房市旺季,先前的遞延觀望買氣也感受到市場風向球似乎正在轉向,因而人氣正逐漸回籠。

至於目前什麼價格的房子最受民眾歡迎,信義房屋統計第三季成交資料顯示,全國能夠順利成交的物件,大概都在市場上賣了3個月的時間,其中又以總價千萬元以內的房子最受自住客歡迎。

信義房屋統計,台北市第三季的流通天數約為99天,順利成交的房屋可能在市場上出售超過3個月的時間,若是售價500萬元以內的房屋,明顯銷售速度較快,可能50天就有機會順利成交,售價1000~2000萬元的房子,順利成交的物件在市場上的流通天數也不到70天,比起北市平均99天的流通天數,快了將近一個月的時間,但總價2500萬元以上的房子,則可能至少要賣4個月以上才有機會順利成交。

若是台北市以外的區域,則以售價在千萬元以內的房子最受歡迎,新北市售價500萬元以內的房子,成交物件大概流通40天就順利成交,售價500~1000萬元以內的物件,流通天數也比起1000~2000萬元的物件,快上1周到10天的時間,桃園市也是售價千萬元以內的房子,流通天數明顯較快,另外,台中市、台南市與高雄市,也都是售價千萬元以內的房子,明顯流通天數較短,較有機會順利成交。(時報資訊)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151106004543-260410  

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()