2015-11-06 22:53:04 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

信義房屋統計網路預約看屋的買方指數,結果10月份已經可感受到房市觸底回穩的氛圍,尤其是10月底的網路預約看屋指數,和9月中下旬時相比,更是增加3成以上,年底前的房市交易逐步回穩,若以第三季順利成交的委託物件來看,售價千萬元以內的物件成交速度最快,堪稱是「時機歹歹 千萬最賣」。

信義房屋統計網路預約看屋指數的買氣指標,發現從10月初開始,人氣就已經開始逐漸回籠,到了10月的最後一周預約看屋的人氣更達到7月以來的單周新高,9月份市場氣氛較為低迷時,網路預約看屋指數維持在90上下,從10月第一周開始網路預約看屋指數回復到100以上,10月最後一周看屋指數更增加到119,比起9月的低點多出約3成。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從央行解除部分選擇性信用管制措施到降息半碼,市場解讀打房最嚴峻的時間已過,加上10月底台北市市長公開表示不會打房,更成為市場上關注的焦點,由於第四季本來就屬於房市旺季,先前的遞延觀望買氣也感受到市場風向球似乎正在轉向,因而人氣正逐漸回籠。

至於目前什麼價格的房子最受民眾歡迎,信義房屋統計第三季成交資料顯示,全國能夠順利成交的物件,大概都在市場上賣了3個月的時間,其中又以總價千萬元以內的房子最受自住客歡迎。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1298449

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()