買房選新屋還是選中古屋划算?根據內政部最新第三季不動產交易資料,台北市與新北市市中心新屋房價比去年同季下跌10.5%、7.4%,相對同區中古屋,卻只下跌5.6%、4.3%。北市新屋比中古屋跌幅足足大上一倍,新屋被砍價明顯。

同樣的,第三季大台北市中心蛋黃區跌幅也明顯大於蛋白區,台北市與新北市中心房價較去年同季各跌6.8%、5.1%,但郊區卻僅跌2.1%與1.8%,市中心房價呈現領跌狀況。

回頭看,今年第三季台北市中心與新北市的中古屋平均房價每坪為67.8萬元、33.1萬元,比去年同季下跌5.6%、4.3%。相比5年內新成屋,台北市每坪86.4萬,比去年同季跌了10.5%,跌幅比中古屋多1倍。新北市每坪42.7萬,跌幅7.4%也比中古屋多5成8。

永慶房產集團研發中心經理黃舒衛分析,新成屋因為持有成本高、虛坪大,CP值不如中古屋價格實惠。但是他提醒,新北市郊區的中古屋及新成屋目前價差才1.1萬元,在新成屋下修6.8%之後,未來郊區的中古屋降價壓力會更大。(中時即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151106006035-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()