2015-11-07 13:47:54 聯合晚報 記者游智文/台北報導

房市寒冬,普遍預期上漲不易,有不少屋主希望趕在明年房地合一上路前脫手,目前每四人中就有一人想賣。 報系資料照

房市進入寒冬,最新市調指出,目前每四名屋主就有一人有售屋意願,主要是認為未來房價上漲不易,另外也有不少屋主希望趕在明年房地合一上路前,盡早獲利了結。

群義房屋本月初委託市調機構針對持有不動產民眾進行調查,有近25%受訪者表示考慮售屋,售屋原因,以「未來房價不易上漲,想及早出售獲利了結」占37% 最多,其次為「明年房地合一稅制上路,出售房屋成本增加,想趕在年底前脫手」,也占了近三成,另外有自住換屋需求則占16%。

群義房屋表示,大多數屋主已有認知未來房價難再漲,因此除了自住房屋之外,多會思考是不是該在此時脫手;調查顯示,不想此時賣掉非自住住宅的人,多數仍是看好長期房市,認為應該「持續保留房屋置產」;另外也有一成左右屋主認為現在買方殺價幅度太大,並非售屋好時機。

7成賣方 讓幅約1成

群義房屋總經理潘家成表示,現在買方大多從開價的二至三成開始殺價,但調查顯示,屋主普遍讓價幅度都在一成以內,占比將近七成,買賣雙方對價格認知太大,是交易量低迷主因。不少屋主因賣不到好價格,乾脆不賣房,或是轉為出租,畢竟現在房貸利率僅不到2%,持有壓力仍不重。

近期市場空頭聲浪高漲,不少人擔心房價重跌,潘家成說,目前經濟情況及低利環境,房價要大跌不易,不過整體房市環境不佳,預料仍會持續以5~10%幅度緩跌,建議有意賣屋者,若希望房子盡早成交,買方出價在低於實價登錄行情的10%左右,即可斟酌出售。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1299045-%E6%9C%80%E6%96%B0%E5%B8%82%E8%AA%BF%EF%BC%8F%E6%AF%8F%E5%9B%9B%E5%90%8D%E5%B1%8B%E4%B8%BB-%E5%B0%B1%E4%B8%80%E4%BA%BA%E6%83%B3%E5%87%BA%E8%84%AB  


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()