2015-11-07 13:43:23 聯合晚報 記者游智文/台北報導

市調顯示建案降價確能帶動銷售,但降價後,周邊建案往往更冷清,業界形容是「一案功成萬案哭」。

根據住展雜誌與好房網市調,台北市北投區、新北市土城、五股、林口、桃園青埔地區都有建案大幅降價求售,銷售情況不錯,一周多有二到六戶成交,就目前市況來說,已難能可貴。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,降價建案截至目前雖未造成區域建案行情「崩盤」,或讓當地行情明顯下滑,但幾乎可用「一案功成萬案哭」來形容降價區市況。

他表示,以新北市五股洲子洋重畫區來說,當地建案今年要價多在3字頭,部分建案開價則達4字頭,但有建案殺到2字頭之後,區域其他建案這一、兩個月都沒什麼來客,更不用說成交。北投、土城、青埔也都只有降價建案有人氣,其他建案除了品牌建商外,幾乎都賣不動。

何世昌表示,在傳統購屋旺季拉抬之下,10月以來推案市場看屋人氣有一些回籠,但成交仍集中在低價或降價個案,會不會造成下一波更大降價風潮, 還要觀察重點。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/1299290


    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()