發表於 好房網News記者陳佑婷/綜合報導
日前有網友在PTT上發文,認為一般人普遍認為人到了35歲沒買房,就被認定是「魯蛇」,只有沒錢、沒女人的人才會覺得房子不重要。現在根據最新的統計數字,30~39歲之間沒房的人將近五成,「陳年魯蛇」並不孤單。
根據統計,30~39歲之間沒房的人將近五成,「陳年魯蛇」並不孤單。(好房網News記者張聖奕/攝影)
(好房網News記者張聖奕/攝影)
根據遠見雜誌「幸福感調查統計」,台灣有高達八成的民眾認為「人的一生一定要擁有自己的房子」,認為不需要的只有1成左右,但是30~39歲之間沒有自己房子的人,卻占了48.9%,將近五成,其中有錢可以付頭期款的,也有3成以上是「靠爸媽」,台灣買不起房的「陳年魯蛇」並不孤單。
另外,根據永慶房產集團調查,平均首購年齡持續攀升,以台北市為例,平均40才能買到人生的第一間房,尤其是大安區首購族平均年齡更將近45歲,40歲以後買房已成常態。永慶房產集團研究中心發展中心經理黃舒衛指出,國內經濟成長狀況不佳,個人所得並未明顯成長,加上中低總價產品價格仍居高檔,首購年齡只好不斷往後延。
記者實際訪問了多位50歲以上的婆婆媽媽們,是不是「有房才能娶老婆?」、「兩個人一起奮鬥不行嗎?」,大部分的女性都表示自己年輕時也覺得一起奮鬥很浪漫,不過到了現在的年紀,看看身邊伴侶「有房」跟「沒房」的人生差距,紛紛表示「男人沒房真的不行……」
不過,包租公律師蔡志雄在東森財經台節目《57新聞王》中分享自身經驗,表示自己當年結婚時也是個窮小子,後來買房後,房子就登記在老婆名下,婚姻幸福就是要把「房子給女生」,老婆在房子就在。但同時他也強調,有時候為了房子雙方談太多條件,婚姻反而會走不下去。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/177660111654.html

更多新聞→


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()