中廣新聞網中廣新聞網 – 2015年11月8日 上午8:51

視覺圖表易懂 北市地政業務線上查詢

視覺圖表易懂 北市地政業務線上查詢

民眾想要買房子,怎麼樣收集相關房市資訊,還有買賣交易糾紛有哪些?台北市哪一個捷運站周邊交易最熱?為了提供民眾充分的房市及地政資訊,北市地政局最近也推出「地政業務統計資料」線上查詢,採互動式查詢,透過活潑的視覺化統計圖,讓民眾也可以輕鬆掌握各項交易分析。(林麗玉報導)

過去民眾買房子,因為不了解相關的市場行情、及區段規劃,多會委託仲介找房,為了讓民眾可以更輕鬆掌握相關的地政業務,台北市地政局落實開放政府,已經陸續推出「北市地政業務統計資料」線上查詢服務,地政局長李得全表示,民眾對於北市的相關地政業務,例如實價登錄交易量、各行政區交易量、各捷運線交易量、還有實價登錄交易價格區間統計等興趣,都可以透過地政業務線上查詢查,希望透過資訊公開透明,提供民眾買房子做參考。

另外地政局也會定期公開地政士懲戒紀錄資料、不動產經紀業查核、消費者爭議案件統計報表、各行政區房屋租金法定上限參考表、公告土地現值等,除了供民眾查詢參考外,也提供業者學界多多加值利用。

原文網址:https://tw.news.yahoo.com/%E8%A6%96%E8%A6%BA%E5%9C%96%E8%A1%A8%E6%98%93%E6%87%82-%E5%8C%97%E5%B8%82%E5%9C%B0%E6%94%BF%E6%A5%AD%E5%8B%99%E7%B7%9A%E4%B8%8A%E6%9F%A5%E8%A9%A2-005149573--finance.html


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()