2015-11-09 11:19:04 經濟日報 記者郭及天╱即時報導

10月商用不動產市場露出曙光,包括國泰、新光、富邦、元大及中信五家壽險業者10月在商用房地產均有所嶄獲,陸續購入不動產,且不論投資、自用,都有區域加碼意味,總成交金額近50億元,10月動能回暖,令商用不動產市場為之一振。

10月初高鐵局標售烏日站區土地,國壽就進場加碼2筆土地,將用於興建自用辦公室,延續年初的投資;元大人壽今年3月向國產署標下南京東路二段的土地,10月加碼買下緊鄰該地的旅館,整合兩筆土地產權,用以興建元大人壽未來的總部大樓;富邦人壽購入桃園市桃園區頂級辦公室3個樓面,提供當地人員做辦公室使用。

新光人壽購入士林區百齡段445坪土地,準備投資興建中價位出租住宅;中信壽購入亞洲廣場大樓,則是10月案件中,唯一單純投資性質的案件,標的本身帶有收益率3.67%的租約,又是商場建物,屬報酬率佳的穩定投資案件,自然吸引買家搶標。

信義全球資產信義球資產經理王維宏表示,雖然大環境偏空,但自用剛性需求仍然存在,而對於加碼型投資來說,在房市氣氛動盪之時,賣方求先落袋為安,議價意願提高,價格漂亮成交機會自然增加,壽險業有志一同在本月購地買樓就是最佳說明。而曾二度流標的中信金總部,也在10月最後一個上班日宣布以151.23億元賣給外資,更是為不動產市場注入一劑強心針,第四季屬不動產市場傳統旺季,10月大型商用市場小振奮,也為今年年底的不動產市場動能添油加火。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1302438

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()