2015-11-10 11:45:23 經濟日報 記者游智文╱即時報導

實價資料統計顯示,店面投資除了夜市、捷運商圈兩大不敗題材,現在更轉向穩定投報效益的社區生活商圈,包括內科商圈、民生社區、景美夜市今年都異軍突起。

永慶房產集團研展中心統計今年1-8月與去年同期實價登錄店面交易件數,去年店面交易熱區前三名為中山區、大安區與中正區,今年除中山區仍維持熱度外,改由內湖區與松山區擠進前三名。

永慶房產店面資深經理鄭朝鶴表示,今年店面成交量仍以中山區居冠,占台北全市店面交易量24%,其次是內湖區與松山區,分別佔全市的11%與10%,

鄭朝鶴分析,中山區商業活動發展甚早,其中林森北路條通商圈與晴光夜市,商業服務產業密集且多元,加上區域周邊有許多飯店式管理的社區興起,不僅帶來觀光客商機,區域生活消費人潮也相當穩定,因此,今年商圈店面交易量高居中山區的4成,平均成交單價約135萬/坪,熱門的總價帶1500至5000萬之間,平均投報率約2.1%至2.5%。

內湖區熱門交易商圈為內科商圈,交易量也佔內湖區的4成,平均成交單價約85萬/坪,熱門的總價帶2000至4500萬之間,平均投報率約1.9%至2.3%,主要是受惠內科密集龐大的就業人口,外食商機潛力大,吸引許多餐飲業進駐。

松山區則以民生社區商圈的店面交易量最多,占比為松山區店面交易的3成,平均成交單價約121萬/坪,熱門的總價帶1000至4500萬之間,平均投報率約2.2%至2.4%。

鄭朝鶴表示,該區不僅居住環境品質佳,也吸引不少特色風格的店面開設,包括富錦街上林蔭廊道氣氛吸引文創小店、特色咖啡廳開設,三民路與民生東路五段間,富民生態公園周邊巷弄的小店,增添區域在地生活的消費機會。

鄭朝鶴指出,今年文山區店面交易量與去年相當,不受市場冷卻影響,觀察熱門交易區域,以景美夜市商圈附近最多,交易量高居文山區比重達7成5,平均成交單價約84萬/坪,熱門的總價帶1000至4000萬之間,平均投報率約2.3%至2.7%。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1304687

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()