工商即時

重量級學者專家今(10)日正式發起成立的「台灣土地社會聯盟」,向2016年新執政團隊喊話:速訂「土地基本法」、「國土計畫法」,並拉高政府擬定和管理土地政策的層級到行政院以上,以健全房地產市場。

地政學者專家和官員、房地產業者,今(10)日共同發起成立「台灣土地社會聯盟」,由召集人國立台北大學副校長李承嘉正式發表「台灣土地宣言」,站出第一線,呼籲不論2016年總統大選是藍或綠來執政,政府都必須制定全台灣更上位的土地基本大法-「土地基本法」、「國土計畫法」,以建立台灣土地政策的大方向。

中國土地改革協會理事長卓輝華表示,像是台灣50年來是市價、公告土地現值、公告地價,是3個價、不是1個價,到現在,儘管有實價登錄了,可是以台北市來說,公告土地現值只有市價不到9成、公告地價又只有公告土地現值的32%?這種亂象應予導正,應走向1個價。

德明財經科技大學副教授花敬群直率痛批:政府對於台灣土地問題,長久以來一直消極性不作為,呼籲政府「他媽的不要再這樣亂搞下去了!」(工商即時)

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151110005...

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()