工商時報 記者/台北報導

房市高檔震盪盤整,營建股的獲利成績也受到牽動。績優生華固今年多筆新案密集完工入帳,季季有高潮,累計前3季EPS大噴出達8.12元,暫居營建股年度「EPS獲利王」冠軍;宏普前3季營收43億元、每股稅後純益大賺3.68元,雙雙幾乎超越2014年全年業績;潤隆也是第3季業績衝到高峰,法人估計全年EPS上看5元、挑戰9年新高。

反觀年度「營收王」和「獲利王」興富發,第3季儘管積極打廣告促銷、惟新成屋銷售成績不如預期,加上原本預期要完工入帳的台南大案「成大城」,受前陣子台南官員忙於處理登革熱疫情、辦理台南首件上千戶社區的產權登記人手不足,使完工入帳的認列時程遞延,Q3單季營收41.49億元、歸屬母公司業主淨利為-1.05億元,單季EPS也罕見呈現虧損0.09元;累計前3季EPS 2.01元,低於外界預期。

營建業今年前3季的獲利成績,差距逐漸拉開。其中遙遙領先同業的華固,昨(9)日公布10月營收達6.32億元,累計1~10月營收達59.95億元。法人估計,華固全年獲利將可落在9元左右,略低於原先估計的獲利1個股本。

宏普今年表現優於預期,昨天公布前10月營收達45.74億元、已追贏2014年全年營收44.99億元,年增達64.22%;前3季財報也正式出爐,EPS達3.68元,賺贏2014年全年EPS的3.46元。

潤隆單月衝出6.5億元營收,累計前10月達45.4億元,年增65.55%。法人預期潤隆全年EPS有機會達5~6元,改寫近9年新高紀錄。(工商時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/2015111000004...

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()