發表於      好房網News記者陳佑婷/整理報導
景氣不好,越來越少人想買房,許多屋主認為無法賣個好價錢,乾脆「以租代售」不賣了!但是有專家提醒,「別留戀房市的美好時光了!」現在不賣房未必是好事,撐越久,說不定賠越多!
房子越來越不好賣,許多屋主乾脆不賣了,但專家建議應有「小賠就是賺」的心理。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
各式賣屋廣告都有,有屋主自售放了可愛圖片,隨意扔在人行道上。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
根據房仲業者統計,10月全台屋主委託銷售住宅件數,量縮將近三成五,其中又以台北市最明顯,減幅超過四成。對此,房仲業者企研室主任徐佳馨向自由時報分析,隨著市場震盪幅縮小,加上未來升息遙遙無期,讓數多屋主心生觀望,而且到明年底,不管有無奢侈稅壓力的屋主都會等待明年賣屋;而房仲業者現在也多將重心放在成交易價,而非開發新屋主,都是委售量縮的原因。
不過,面對許多「硬頸」的屋主想等待明年賣屋的更好時機,有專家建議不如現在趕緊脫手、了結獲利,拖久了未必好賺。房產專家張欣民在部落格中表示,目前房市看空,不論是景氣面還是心理面,都是站在買方這邊;政治面又有選戰干擾、經濟面保1又有難度,即使賣方仍有利率維持低檔的優勢,但是過去房市的美好時光結束了,明年賣壓一定比今年沉重,再撐下去,「不是撐越久賺越多,有可能是賠越多」應該要有先賣先贏、小賠也是賺的心理。
另外,永慶房產集團研展中心經理黃舒衛也提醒,像雙北市的房價已屬相對高檔,銀行又看空房市,估價放貸將更為保守,未來買方得負擔的自備款恐怕要籌更多,就算未來想買房,進場的門檻卻會被提高,成交更加困難。因此建議屋主在此時售屋,開價不只要符合市場行情,更要貼近買方期待、銀行認同,就有機會獲得關注。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/493139111...

更多新聞→


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()