工商即時  

根據內政部實價登錄資料,太平洋房屋統計104上半年住宅交易金額,六都皆較去年同期衰退,總計交易金額4,901億元,年減幅25.9%,其中以北台灣的衰退幅度最為明顯,台北市大減30.1%最多,其次是桃園市,減少了29.3%。

觀察台北市今年上半年住宅交易量1,287億元,比去年同期1,841億元減少554億元,年減幅30.1%,為六都中衰退幅度最大的,與新制下高單價、高總價產品的減少不無關係。

而同屬大台北生活圈的桃園市,因為房價平易近人,加上政府重大建設的拉抬,近年來吸引不少買方前往購屋,但如今機場捷運遲未通車,航空城計畫又面臨停擺,桃園市今年上半年交易量銳減29.3%,剩下596億元,較去年同期的843億元少了247億元。

高雄市今年上半年的成交量也相當慘淡,交易金額512億元,與去年同期的687億元相比,減少175億元,減幅25.5%;根據內政部營建署最新公布統計,高雄市空屋比例10.8%,新建餘屋6,722宅,皆為六都中的第2高,可見高雄市供過於求的房市警訊。

太平洋房屋副總章克勤表示,今年房地產量能的萎縮,反常地從蛋黃區開始發酵,而雖然中南部的影響稍小,但年減幅也在15%以上,顯見在政策及經濟雙方面的夾擊下,買方信心不足,多持觀望態度,也難與屋主達成價格的共識。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151111002332-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()