2015-11-11  16:10 〔記者徐義平/台北報導〕

為杜絕大片優質農地經過農地重劃後,變更為建築用地獲取牟利,營建署祭出三招防堵,首先將農村再生計畫計畫實施地區的農村上區土地重劃案件列入本次修法適用對象。

  • 為杜絕大片優質農地經過農地重劃後,變更為建築用地獲取牟利,營建署祭出三招防堵,首先將農村再生計畫計畫實施地區的農村上區土地重劃案件列入本次修法適用對象。(圖擷自內政部營建署官網) 為杜絕大片優質農地經過農地重劃後,變更為建築用地獲取牟利,營建署祭出三招防堵,首先將農村再生計畫計畫實施地區的農村上區土地重劃案件列入本次修法適用對象。(圖擷自內政部營建署官網)

第二招則是明定重劃擴大範圍以不超過重劃前既有建築用地總面積1.5倍為原則,可避免農村社區土地重劃範圍被任意擴大、侵蝕優良農業用地。第三招則是強化土地使用管制以維護農村風貌:包括調降重劃區土地使用強度、規範住宅建築高度,並加強計畫書有關景觀風貌之審查。

內政部營建署表示,已依上述政策方向完成農村再生計畫實施地區之農村社區土地重劃專編規定,並於今10月16日完成預告程序、預定11月12日發布實施,冀望在符合生產、生活、生態之三生目標下,合理改善農村社區生活環境。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1505001

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()