2015-11-12 11:03:06 聯合報 記者楊筱筠╱即時報導

金管會主委曾銘宗今日在立法院答覆立委質詢表示,保險業海外投資不動產會做到透明、符合法令程序,符合標準檢查。

立法委員孫大千今日質詢,要求金管會管理保險業海外投資不動產,雖然監理過程有一定難度,但是擔心買賣過程會有上下其手,希望金管會既然開了保險業投資海外不動產這個大門,監理就要更嚴格。

曾銘宗恢復,保險業投資海外不動產都會符合法令程序,也務必會做到透明。

保險業受限國內投資不動產最低受益率要符合2.875%條款,加上金管會放寬保險業海外投資不動產的資本適足率(RBC)風險係數,造成保險業投資資金外流,海外投資比例占可運用資金已經超過5成,大型壽險公司包括富邦、國泰都在海外投資不動產。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1309610


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()