發表於 好房網News記者蔡佩蓉/台北報導

不少近年打算結婚成家或換屋「等房」等太久的民眾,部分買方認為現階段房價議價空間較往年高,加上年底是房地合一稅上路前最後的輕稅購屋期,市場的誠意買方也較上半年多。而對於賣方而言,由於土增稅連年上漲,年底前售屋,也能省下部分土增稅,同時更是獲利了結的好機會。

年底前購屋適用舊制,是吸引不少誠意買方的關鍵之一。(截自財政部)

房地合一稅,新舊制差異。(截自財政部)

近年房價高漲,讓不少剛性需求的買方,因追不上房價,遲遲不願意進場購屋,隨著房市反轉,價格有所調整,等待已久的買方,只要認為較以往房價划算,尤其是打算結婚成家的族群,屋主願意合理讓價,即會進場購屋。

因此目前這波年底前的黃金售屋潮,對買方的誘因,除了讓價空間之外,也包括明年元旦房地合一稅新制上路,先階段購屋可適用輕稅舊制,達到2項購屋目的民眾,不外乎就是誠意買方。

適用舊制的最晚交易點,預估必須最晚在12月8日簽約、報稅,並在12月23日前送過戶,才能在12月31日前登記完成,此段時間,也是誠意買方願意進場的期間,也正呼應不少房產專家預估的,第4季成交量將小幅復甦反彈。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/105016111...

更多新聞→


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()