發表於 好房網News記者王永貞/整理報導
房市現況如迷霧,加上房地合一稅將在2016年1月1日上路,許多首購民眾不知道現在究竟是否該進場買屋?有網友在台中看中一間喜歡的房子,但怕現在購屋會被套牢,沒想到網友竟大多支持進場!
只要價格合理且負擔的起,何時都是自住買房的時機。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
台中市區的房市情境照。(好房網News記者 陳韋帆/攝影)
網友larosedunhill在Mobile01上提問,說自己看中台中一間預售屋,平均每坪單價約為23萬元,因為準備結婚,所以的確有自住需求,只不過身邊朋友總是跟她說,「明年房價會再跌!等明年選舉完再買!」力勸她先緩一緩買屋行動,她一面擔心自己會錯過好房子,一面也怕萬一進場時機不對,到時賠個血本無歸,因此猶豫萬分。
雖有網友也覺得明年進場比較保險,但多數網友均認為,自住買屋只需評估自身可否負擔的起、喜歡就可以,畢竟「先買先享受」,自己擁有房子的感覺無價,與租房子的感覺就是不同,甚至還有網友說,以台中每坪23萬元的價格,要跌是能跌到多低?就算房價跌,「只要不要賣就好啦!」。
房地合一稅明年上路,自住購屋者只要住滿6年後賣屋,獲利400萬以上才需課稅,因此,無論是年底或明年買屋,只要價格負擔得起,又是「真自住」所需,考慮生活機能與交通便利,才是重點。好房網總編輯吳光中也表示,如果買房是為了自住的話,房子附近是否交通便利、以及所屬建商是否有信譽,都會比「便宜的價格」來的重要。

原文網址:http://news.housefun.com.tw/news/article/108822112035.html 

更多新聞→


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()