2015-11-12 19:33:39 觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

汐止明峰街252巷旁的一整排鐵皮屋,被建商要求十天搬遷,就讓業者很錯愕,不知要搬那裡去? 圖/觀天下有線電視提供

房子租了十幾年,卻無預警不再租,還被限期十天搬走,在汐止明峰街252巷旁的一整排鐵皮屋,六位業者租來可能開早餐店、電器行,其中做理髮的,租了17年,在房東沒有告知的情況下,突然接到建商來的單子,表示地主已經轉賣,要求十天搬走,否則要全部拆掉,接到這樣的消息,業者們都很錯愕,時間這麼緊迫,要他們搬到那去?

就是明峰街252巷兩邊的這一整排鐵屋,大概有六個業者向當地的地主房東租來做生意,承租業者張小姐表示,理髮店已經在這裡17年,卻被通知收回,一點預警都沒有,還要建商來文告知,才知道這塊地早就賣給建商,還只給了十天要求搬走,大家都很錯愕。

北山里長林徵熊,業者都是在十月底接到這張搬遷及拆除通知書,表示地上違章建物都屬無權占有的行為,限期11月10日清空或搬走,否則視為廢棄物,並且在昨天也就是期限一到,也叫了挖土機來要拆,業者當然不願意,所以,里長林徵熊也趕緊請了警察到場,大家協調。

而這裡除了理髮店,也有電器行或是開早餐店,承租業者鐘先生表示,明明上個月才剛繳了房租,怎麼轉眼間就通知搬走,房東沒說地賣人,建商突然來要他們搬,十天的時間,根本來不及,他們的訴求,認為多給點時間,找房子搬,還有給搬家費用。

北山里長林徵熊,除了最前面一間,其他大概五六位承租業者,大概達成的共識,就是再給他們一個月的時間搬,還有一間25萬的搬家費用,里長也將持續協調,希望能夠得到雙贏。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1310619

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()