• Airbnb
Airbnb網站首頁。(網路圖片)

短期租屋平台Airbnb週四宣佈推出最新版定價系統,此後屋主將不再需要為房屋租金定價煩惱。

旅遊住宿與出租平台Airbnb週四在巴黎召開年度大會,會議上產品部副總裁喬‧澤德(Joe Zadeh)宣佈Airbnb智慧定價系統(Smart Pricing)正式上線。喬‧澤德表示,長久以來許多屋主不斷地思考:「到底該給自己的房子定價多少,客戶才會買單呢?」屋主必須不斷地搜尋自己鄰近房屋的租金價格,以調整自己的定價。而隨著市場供需情形、淡旺季等變數,價格往往是浮動的。又或屋主必須時常在提高價碼與降價求客之間掙扎,現在這一切都有了答案。

根據新聞網站Mashable報導,其實今年6月Airbnb已率先推出一款定價系統(Price Tips)來幫助屋主解決定價問題,而此次推出的智慧定價系統是先前的升級版。在舊版服務中,系統已能根據以往蒐集的數據資料,建議屋主是否該隨著市場變動漲價或降價以提高訂房數,但屋主必須手動選擇價錢。而新版定價系統更加的自動化,屋主僅需要輸入自身期望租金的最大值與最小值,輕鬆地點下確定,智慧定價系統將自動計算預期訂房數和租金報酬平衡後的最大期望值後決定價格。

新版系統的定價機制決定因素很多,房子的所在地點、租屋月份、往年供需數據,甚至鄰近租屋處附近是否有節慶活動都在計算範圍內。Airbnb表示,部分屋主也許還是習慣收取固定費率,但有了新定價系統計算各變數,將能幫助屋主(以及Airbnb)追求利益最大化。舉例來說,如果租屋處位於德州奧斯汀,每逢3月西南偏南藝術大會(South by Southwest)舉行時,系統將自動將其考量至定價變因中。而舊版定價系統推出至今,已平均幫助使用者增加了約13%的收入。(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151113004966-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()