房市自助剛性需求當道,大家房屋統計實價登錄今年前三季北市各坪數區間交易量發現,以30~50坪占比30.4%最多,其次為20坪以下,占比26.5%。

進一步觀察北市各行政區,區域內大坪數最多的為內湖及南港,內湖區30坪至50坪以上物件占比達64.4%,南港區也有61.6%;20坪以下以中山區、萬華區占比最高,雙雙超過4成。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,都會區小坪數物件以往多有投資置產性質,投資陸續退出市場後,小坪數交易不墜,主因來自於台北市房價高,購屋者資金有限的情形下,小坪數是負擔較輕的選擇,而家戶人口較多,需要2~3房以上使用空間者,多會考慮30坪以上房型。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151113003317-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()