2015-11-13 19:05:06 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

市府今日宣布今年底前將啟動18案公共住宅,共11,790戶公共住宅;對此大家房屋企劃研究室主任郎美囡認為,公共住宅以出租為主,對於房價影響有限,不過因公共住宅租金低於市價,將對租屋市場有些許衝擊。

郎美囡指出,市府承諾4年興建2萬戶的公共住宅,主要以出租為主,對於買賣市場來說,價格影響有限;加上政府僅釋出2萬戶,與北市住宅缺口5~7萬戶量體有相當大的差距,因此只能說對於租屋市場可能掀起部分波瀾,若說是全面性的影響,現在還言之過早。

住商不動產北市區經理錢思明指出,近期由於不少買方認為價格將會下修,以租代買的態度明顯,因此租屋市場相對活絡,不少個案甚至於住宅租金出現小幅成長,其中釋出又以都更無望的公寓產品為多,接下來在台北市政府陸續釋出這類公辦出租住宅應能暫解燃眉之急。

原文網址:http://udn.com/news/story/6/1312996  

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()