中國時報 /高雄報導

房產移轉數 創10年新低
高雄10月房市買賣移轉數為2389戶,比去年同期減少21.4%,更創近10年同期新低。(張啟芳攝)

高雄10月房市買賣移轉數為2389戶,月減8.64%,比去年同期更減少21.4%,創近10年同期新低,區域買氣不振,無交屋潮帶動,交易量無法獲得支撐成為今年2月份以外,交易量最低的月份。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,今年相比2008年金融海嘯時,當時10月移轉量2543棟再減6%,今年10月買氣熱區前3名是鳳山、三民、楠梓,各是335棟、297棟、249棟,但其年、月成交均呈現負成長。

他認為,中高價產品特定區域像苓雅、鼓山價格若出現下修,房市可能出現一絲暖意,明年房地合一實價課稅啟動前,預計民眾為趕在12月底前完成交屋,11月有機會出現量能回春。

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛分析,歷經9月景氣燈號連4藍後,國內第3季GDP反轉為-1.01%,經濟疲弱加深房市買氣觀望,在成交量新低的賣壓籠罩,有機會吸引年底傳統購屋潮買方看屋與出價。

他說,當前買賣雙方價格認知有差距,尤其房價過高物件,買方看屋意願更低,有降價或有讓價意願標的才能吸引買方看屋或出價。(中國時報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/newspapers/20151114000565-260107

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()