2015-11-15 12:39:47 經濟日報 記者 郭及天

全球最大經濟共同體RCEP將於今年底成立,東南亞國家正快速發展,備受世界關注,也成為國人海外房產投資標的的首選,未來10年內,東協經濟成長率平均可望達5%以上,整體爆發力極強,投資者紛紛看好。

泰國為東協成員國「前段班優等生」備受投資者喜愛,位於東南亞核心地帶。

21世紀不動產副總經理曹若琪表示,泰國重要經濟支柱皆由華人支持,不少大型企業都是由華商創辦,華人的經濟地位相對較受到重視,泰國民族性淳樸,對華人並無種族對立情節,這也使泰國成為一個對外來民族相對開放的國家。

據統計,東協十國總體競爭力前三名分別為新加坡、馬來西亞及泰國,其中泰國做為東協第二大經濟體,GDP總量達10兆9,000億元,世界排名第28。

首都曼谷觀光人潮相當可觀,2014年旅遊人數就高達2,500萬人次,蟬聯全球最棒旅遊城市,同時也是全球首選退休國之一,且曼谷捷運加快建設,多項利多使今年成為泰國房市發展最快的一年。

曹若琪表示,根據10月最新的全球地產指南(Global Property Guide)指出,泰國曼谷平均年投報率將近5%,在東協國內名列前茅,更是台灣投報率的三倍之多,而且政府獎勵外資投資當地不動產,無房屋稅、無地價稅、無投資金額等限制,投資門檻低,投資產品單價依區段不同,房價約僅僅台北的三分之一。

外國人在泰國購屋,只需持有護照,就能登記自己的名字或聯名登記,手續並不繁瑣,但曹若琪提醒,泰國土地所有權分為永久權利及限期權利,且外資有不得超過單一項目總量二分之一的限制,更要注意的是,因為五年以內出售房屋要課房屋總價3.3%的「特殊營業稅」,不建議短進短出,這些細節千萬不可忽視。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5924/1314983


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()