• 菲律賓星報:台灣前副總統參加APEC峰會
菲律賓星報今刊登「台灣前副總統將參加APEC」之消息(劉靜瑀攝)

前副總統蕭萬長明(16)將以我APEC領袖代表身分,出席今年亞太經合會議。「菲律賓星報」 (The Philippine Star)今(15)在頭版以「台灣前副總統將參加APEC」為題,報導此事。

報導指出,過去因為兩岸政治因素,從未有台灣總統受邀參與過APEC年度領袖峰會,菲律賓仍秉持一中政策,但仍在經貿與文化上與台灣保持良好關係。

報導也引述我駐菲律賓經貿辦事處聲明表示,蕭萬長具有經貿專業背景與知識,可在亞太地區發揮其影響力,這也是總統馬英九再次邀請蕭萬長擔任APEC領袖代表之原因。

蕭萬長將於明中午過後抵達馬尼拉,預計此次參加APEC領袖會議,將積極表達台灣參與區域經濟整合的決心,另也希望能參與亞太自由貿易區(FTAAP)研究與規劃。

值得注意的是,蕭萬長16日傍晚將與哥國總統一起參加一場創新創業的演講活動,討論主題為尋找新領域(The Next New Frontier),參與者還包括美國世紀挑戰帳戶集團(Millennium Challenge Corporation)的執行長Dana Hyde、美商安全測試認證機構UL執行長Keith Williams。這是蕭萬長三度任APEC領袖代表以來,首次受邀參加論壇,議程上還寫著前中華台北前副總統(former Vice President, Chinese Taipei)。(工商即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151115001780-260408

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()