2015年第3季房價指數顯示,雙北、桃園、台中房價都下滑,高雄房價漲勢也趨緩,顯見房價下跌趨勢已從北部往中南部蔓延。圖為高雄農十六與美術館園區。(資料照,記者林耀文攝)

2015-11-15  13:03 〔即時新聞/綜合報導〕

台灣各地房價近來有微幅下滑的趨勢。房仲業者觀察全台各地2015年第3季房價,雙北、桃園、台中都有不同程度的下滑,高雄房價漲勢也趨緩,顯見房價下跌趨勢已從北部往中南部蔓延。

根據《東森新聞》報導,信義房屋最新房價指數顯示,全台各都會區第3季房價與第2季相比,台北市房價略減1.17%、新北市下跌4.25%、桃園市也下滑3.24%、台中市下跌2.63%、新竹小跌0.26%,只有高雄市略增0.31%。

報導指出,這波房市寒流讓北部地區交易量、房價明顯萎縮,房價下修趨勢更擴散到中南部。

原文網址:http://news.ltn.com.tw/news/business/breakingnews/1509009

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()