針對「美河市」再爆多出8千餘坪銷售面積爭議,日勝生罕見反擊,希望市府不要再透過媒體做不實陳述,影響仲裁。彭仁義攝遠雄、日勝生負面消息不斷,近半年隨著股價下滑,市值合計蒸發超過60億元,小股東擔心是否該趁早出脫手中股票,華國際投顧副總經理丁兆宇表示,遠雄與日勝生雖皆有訴訟或糾紛,但是遠雄前3季入帳順利,EPS(每股稅後盈餘)已有5.6元,從以往股利角度觀察殖利率不錯;而日勝生屋漏偏逢連夜雨,前3季虧損0.82元,總體而言營建業直到明年第1季,受到選舉因素影響,仍會有一波盤整。但也有法人認為,長線來看,仍看好2家公司後勢。 

日勝生發言人周惠玉指出,對於社會各界高度關注的浮洲合宜住宅交屋作業,已進入協調外審作業,待結構修繕補強作業完成後,預計明年初對於日勝生營收挹注將可明朗,短期內因其遞延認列交屋營收,也已研擬財務計畫因應;至於「美河市」爭議,周惠玉強調,希望市府不要在法律程序外,透過媒體為不實陳述,企圖影響正在進行的仲裁,「面積差異找補,與此案市府於2008年1月已核定之雙方權益分配比例,完全無關。」
 
遠雄企業團發言人楊舜欽則表示,遠雄巨蛋事業股份有限公司是獨立公司運作,與各事業體財務分開。大巨蛋目前停工,銀行也停止撥款,相關款項支付皆有合約保障,公司的損失及相關風險到時都會納入求償;而遠雄企業團董事長趙藤雄個人的訴訟案件,對公司營運並無任何影響。2公司皆表示,公司營運仍在軌道之上,股民無須擔心。(詹宜軒/台北報導)

原文網址:http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/property/20151115/733157/1/ 遠雄、日勝生難兄難弟 半年市值少60億 


    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()