2015-11-16 15:18:23 聯合晚報 記者陳素玲/台北報導

勞動部今天上午預定公布最新無薪假數據,卻延後下午才公布,勞動部上午表示,要確認地方政府通報數據。據了解,因面板大廠華映通報11月10日起實施無薪假2515人,千興不鏽綱廠也有上百人,無薪假人數暴增數千人,再創新高,勞動部為求慎重,確認數字後,最新數據下午公布。

據了解,華映雖通報桃園市勞工局2515人實施無薪假,卻有多人未檢附勞工同意書,不合規定,勞動部認為行政程序不完備,與桃園市重新確認正確人數。

勞動部每月1日及16日上午10時公布無薪假最新通報數據,截至10月底,有33家事業單位、1218人實施無薪休假,家數創今年來新高,人數是連續第二個月突破千人,外界關注今天公布數據是否持續升高。

勞動部公布最新無薪假人數,竟暴增四倍多。 圖/報系資料照

原文網址:http://udn.com/news/story/7238/1317544

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()