2015-11-15 12:32:07 經濟日報 記者陳美玲/台北報導

受到第4季傳統購屋旺季效應帶動,建商全力推案、強打廣告搶市,10月北部預售推案量超過500億元,並帶動各大案場平均來人組數增加25%至40%、買氣也同步增加約一成。惟房市呈L型發展,品牌力強的建案銷售開出紅盤,但仍有不願降價的建案「掛蛋」演出。

10月預售、新成屋推案市場,在雙十假期、第4季購屋旺季加持下,建商卯足全力推案。據住展雜誌最新統計,單月首次公開的預售屋推案量達535.4億元,較9月的203.6億元大增1.6倍,帶動雙北市、桃園市各大案場來人、成交組數升高,平均增加增加25%至40%、買氣也同步增加約一成。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,現階段預售、新成屋新案銷售好壞差異相當大,呈L化發展,品牌力強的建案如「川普PARK」、「國泰沐善」,加上強打廣告,推升建案銷售開出紅盤,北投「國美大奇」不僅建商品牌力佳,加上每坪開價70萬元讓消費者感受到建商價格的誠意,銷售也奏出凱歌。

不過,也有「不降價、不打廣告、不急著現在賣」,走「三不讓」策略的建案,銷售出現撞牆、「掛蛋」演出情況。據悉,在台北市各行政區中,北投價格下修壓力最大,已有幾個建案讓價幅度超過一成。

第4季傳統購屋旺季效應帶動,建商全力推案。 圖/報系資料照

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5925/1314981

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()