2015-11-16 07:27:22 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合12日電

物色房子時,房子本身當然很重要,例如寬敞的衣帽間、美食廚房、或隱密的後院。但是社區的特點和設施也很重要,因為會影響房子未來轉售的價值。以下是有助提高房價的社區特點:

物色房子時,關注社區的特點和設施也很重要,會影響未來售價。(Getty Images) 李雪

1.適於步行:出門走幾條街就可到超市或咖啡廳,不僅吸引潛在買主,也能大幅提升轉售房價。德州房地產專家波利 (Brad Pauly)指出,不論是年輕的專業人員或嬰兒潮人士,屋主都希望走路或騎單車,就能到餐館、酒吧、超市、銀行等。這一點在都會區特別重要。

2.學校:位於好學區的社區,立即提高房子的轉售價值。波利說,如果房子座落在好學區,學區內的社區不僅能保住價值,而且會升值,因為總有家長要給孩子找好學校。

3.設施:波利說,屋主喜歡社區設施,例如游泳池、健身設施、公園、遊樂場等。像網球場、健行或單車路徑、狗公園,都能提高房價。

4.歷史魅力:聖地牙哥房產經紀安東尼 (Ross Anthony)表示,社區的歷史特色通常會提升房價,因為難以複製。很多時候,被指定為古蹟的歷史社區會保持某一程度上的統一,社區委員會協助保持社區外觀,進而保存房子的價值。

5.獨特房子:不是每個人都喜歡建商提供的房屋款式,所以提供你半客製或是純客製房子的社區,有時轉售價值較高。安東尼說,與房子都千遍一律的社區比起來,半客製和客製房的社區長期下來增值較多。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/1312953

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()