2015-11-16 07:26:50 世界日報 編譯宋凌蘭/綜合12日電

即使你不打算近期賣房,在你考慮裝修時總會有個問題:這項工程會給房子增值多少?

「裝修」(Remodeling)雜誌公布2015年裝修成本與價值對比報告,對36項裝修工程估計成本。結果發現,大規模工程不一定能助屋主賣房時賺回成本。

包括更換車庫門、更換木窗、小規模裝修廚房都是回報超過100%的裝修。(Getty Images) 李雪

通常較簡單、成本較低的工程,回報較高。例如更換鋼門的全國平均費用為1230元,這在所有工程中最便宜,但是回報卻最高,達到101.8%。在接受調查的美國102個市場中,有43個的換門回報超過100%。

其他預期回報超過100%的裝修工程,包括更換車庫門、更換木窗、小規模裝修廚房。注意到一件事嗎?除了裝修廚房以外,都是更換門窗的工程,這些工程費用較低,回報卻高於裝修或增建。

回報最高的更換工程,都是買主初次見到房子時,馬上就能看到的地方,例如新大門或新車庫門,所以第一印象很重要。更換塑料外牆板在轉售時也能獲得高回報,特別是今年加了一個新工程:人造石貼面,可賺回92.2%的成本。

唯一擠進十大排名的裝修工程,是小規模廚房裝修,全國平均費用為1萬9226元,回報率為79.3%。可見得,裝修廚房仍是最值得的裝修工程。

成本賺回最多的五項小工程依次為:更換大門(101.8%)、換成人造石貼面(92.2%)、換成中等價位的車庫門(88.5%)、換成纖維水泥外牆板(84.3%)、換成高價位車庫門(82.5%)。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5895/1312956  


全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()