依據內政部實價登錄資訊,新北市板橋區縣民大道一段出現一批破億豪宅交屋,其中最高總價為1.3億,拆算車位價格與坪數後,每坪單價竟高達84萬元,成為今年下半年度最高價。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,依據實價登錄資訊推測該案應為「馥華雲鼎」,其鄰近商圈、學區及捷運站,地理位置優越,而近年政府打房,豪宅市場首當其衝,受創頗深而交易冷淡,在年底前出現大量豪宅交屋,應是為搶適用舊制,而趕在年底前交屋。

大家房屋新北市區協理趙中康表示,板橋區豪宅價格支撐關鍵在於生活機能性,該案景觀及地理位置佳,區域治安佳又有學區,且鄰近商圈及捷運站,周邊同質性物件不多,可見只要案件質優,依然有買家買單;不過因該案規劃大坪數,總價高的情況下,去化速度較為緩慢。

郎美囡表示,今年豪宅交易明顯下滑,此時湧現一波豪宅交易,不可不謂是因應明年房地合一將上路,有稅費考量的買家,皆趕在今年底前完成登記,故可預見底前勢必有一波交屋潮。(時周即時)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20151116004333-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()