2015-11-17 04:55:09 經濟日報 記者吳靜君/台北報導

金管會準備鬆綁壽險業投資公共建設限制,到底那些案件,業者感興趣?業者表示,就三大項,地上權案件外,社會住宅、公共建設證券化也有興趣,盼有突破。

為鼓勵及加速引導保險業資金,投資公共及社會福利事業,政府動作積極,希望把目前投不到千億元部位,拉高到上兆元的規模。

壽險業者對此表示,政策鬆綁看上的是業者的資金部位,但站在業者的立場,對於投資方現也會精挑細選,目前對於投資公共建設有興趣的,除了地上權之外,主要有兩大標的,分別是社會住宅、公共建設證券化。

社會住宅方面,壽險業者說,希望政策可以配合降低投資的成本,如土地成本、地上權租金等,藉著提高租金報酬吸,引保險業投資社會住宅,進一步解決年輕人居住的問題,創造雙贏。

原文網址:http://house.udn.com/house/story/5887/1318950

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()